mamimir_3c

Aktuelle Nachrichten des Studienbereichs CE

• 11.11.2021

Studierenden-Hackathon “From post COVID University to inclusive European university”

Der Online-Hackathon findet vom 22. bis 26. November 2021 statt.

Grenoble INP organisiert einen Online-Hackathon, der vom 22. bis 26. November 2021 (17 bis 19 Uhr MEZ) über Online-Zoom-Meetings stattfinden wird. Ziel ist es, verschiedene Gruppen von Studierenden verschiedener Partneruniversitäten zusammenzubringen, um an einer gemeinsamen Projektlösung für die Universität der Zukunft zu arbeiten. Sie haben bis zum 15. November Zeit, sich anzumelden. Das Gewinner*innen-Team wird zum KTH Royal Institute of Technology Dialogue im März reisen, um die Ergebnisse des Hackathons zu präsentieren. +

Weitere Infos finden Sie unter diesem Link.

• 28.09.2021

Orientierungsveranstaltung für Erstsemester (B.Sc. und M.Sc. CE)

Liebe Studienanfängerinnen und Studienanfänger,

nachdem Sie sich für den Studiengang Computational Engineering eingeschrieben haben, möchten die Fachschaft und der Studienbereich CE Ihnen einen guten Start ins Studium ermöglichen.

Dazu laden wir Sie in der Woche vor Beginn der Lehrveranstaltungen, vom 13. bis zum 15. Oktober 2021, herzlich zu einer Orientierungswoche (OWO) ein. Diese wird coronabedingt in hybrider Form (teils digital, teils in Präsenz) stattfinden.

Bitte beachten Sie auch unbedingt unser Hygienekonzept!

Falls Sie keine Einladungsmail erhalten haben oder sich nicht anmelden können, wenden Sie sich bitte an die Fachschaft CE (fachschaft@ce.tu-darms…).

Im Rahmen der OWO erhalten Sie wichtige Informationen für ein erfolgreiches und reibungsloses Studium, die sowohl für Bachelor- als auch Master-Studierende von Bedeutung sind. Unter anderem erfahren Sie, wie sich Ihr Stundenplan zusammensetzt, wo sich die wichtigsten Einrichtungen der TU Darmstadt (z.B. Rechenzentren, Bibliotheken, Sekretariate, die Mensa) und einige gute Kneipen finden und an wen man sich bei Problemen aller Art wenden kann. Außerdem können Sie Ihre Kommiliton*innen sowie Studierende der anderen Semester in ungezwungener Atmosphäre kennen lernen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die oder an den .

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Studium!

• 04.05.2021

Derzeit läuft die zentrale TU-Studierendenbefragung!

• 21.01.2021

Big Sister – Das Mentoringprogramm für internationale Studentinnen